84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Интерактивная программа "Студенческий переполох"

den stud

В зимний субботний вечер, 26 января, для студентов из п. Уптар прошла интерактивная программа «Студенческий переполох» и конкурс шпаргалок «Золотая шпора». Студенчество – самая прекрасная и беззаботная пора, когда силы кажутся неисчерпаемыми, все препятствия преодолимыми, а стипендия - огромным богатством! Участникам программы предстоит сдать внеочередную, необычную сессию – принять участие в веселых и познавательных конкурсах.

Прежде всего мы вспомнили, что означают буквы в зачётке: «Отл» – обманул товарища лектора, «Хор» – хотел обмануть – разоблачили, «Уд» – успел договориться, а «Неуд» – не успел договориться. На экзаменационной разминке расшифровали слово «студент». И получилось очень интересно. Первая команда написала, что СТУДЕНТ – это сессия, труд, удача, допуск, единство, напористость и творчество. А вторая команда посчитала, что это самый талантливый, успешный, деловой, если не тужит!

Вспоминали и называли приметы, обеспечивающие успешную сдачу экзаменов. Без слов, пантомимой, подсказывали ответы на вопросы. Гости праздника с удовольствием приняли участие в конкурсе ораторов, исполнили известное четверостишие «Наша Таня громко плачет…» с интонацией, которая была написана на экзаменационных листочках.

На экзамене «Знатоки литературы» студентам зачитывался отрывок из известного произведения, а они должны узнать, откуда он, и поднять книгу, кто быстрее. Экзамен показал, что произведения А.С. Пушкина и Н.В. Гоголя помнят все!

Плох тот студент, который никогда не пользовался шпаргалкой. На «шпоре» всегда держалась, держится и будет держаться любая сессия. «Положи свои знания поближе к сердцу своему и подальше от глаз экзаменаторов твоих» - это международная студенческая мудрость, касающаяся шпаргалок. Конкурс шпаргалок «Золотая шпора» был связан именно с этим волшебным предметом, снабжающим студента адреналином, сопровождающего его дрожью в коленной области, покраснением ушей, заиканием, но, в конечном итоге, приносящем при неупотреблении расслабление и несказанное наслаждение. Гостям праздника предстояло за 7 минут списать текст. Главное, чтобы текст был понятен всем, а не только самому студенту. Победила студентка 1 курса СВГУ педагогического факультета (профиль – китайский и японский язык) Маркуш Алина, которая смогла уместить весь текст на шпаргалку самого маленького размера.

Последнее задание внеочередной и веселой сессии было самым трудным. В интеллектуальной игре «Где логика?» студенты соревновались в эрудиции и логическом мышлении. И команды прекрасно справились с заданиями.

Только преподаватели считают, что вечный студент – это двоечник, прогульщик и второгодник. Студенты иного мнения. Они считают, что вечный студент – это веселый, жизнелюбивый, предприимчивый и изобретательный человек.

Заведующая филиалом №6 - Мартела Т.А.

Яндекс.Метрика