84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Всадник, скачущий вперед

Любимых детских книг творец

И верный друг ребят,

Он жил, как должен жить боец,

И умер, как солдат.

Ты повесть школьную открой -

Гайдар ее писал:

Правдив той повести герой

И смел, хоть ростом мал.

С. Михалков

gaidar 1

В этом году исполнилось бы 115 лет со дня рождения известного детского писателя Аркадия Петровича Гайдара. К этой знаменательной дате в Центральной Городской библиотеке имени Олега Куваева прошло литературное путешествие по творчеству писателя «Всадник, скачущий вперед».

Аркадий Гайдар сам про себя говорил: «Не биография у меня необыкновенная, а время было необыкновенное. Обыкновенная биография в необыкновенное время».

gaidar 2

Константин Паустовский так высказался о писателе: "Жизнь Гайдара была как бы продолжением его книг, а может быть иногда их началом". И как раз об этом и узнали ученики начальной школы из МБОУ №7.

Встреча с книгами автора «Тимур и его команда», «Военная тайна», «Чук и Гек» и другими запоминается своими героями: Алька, Жиган, Мальчиш-Кибальчиш и, конечно, Тимур.

gaidar 3

Гайдар был не только настоящим писателем, он был замечательным человеком. В четырнадцать с половиной лет он командовал 5-й ротой. Потому воевал на внутренних фронтах. Сражался вместе с красной армией против белогвардейцев. Вдоль и поперек изъездил он нашу страну, много видел и обо всем хотелось ему рассказать детям. И в 20 лет он стал это делать.

На этом мероприятии школьники познакомились с непростой биографией Аркадия Петровича, почувствовали себя тимуровцами, порассуждали о хороших делах, поразгадывали литературные филворды, ребусы и загадки, обсудили поступки героев рассказов. Остались очень довольны и под впечатлением от таланта писателя.

Ведущий библиотекарь ЦГБ им. Олега Куваева – Никифорова А.Д.

Яндекс.Метрика