Снеговик, Снеговик жить на холоде привык
23 января в библиотеке им. А. Мифтахутдинова отметили день Снеговика. Ученики 4 класса школы №28 узнали много интересных фактов из истории символа зимы.
Первое упоминание о снежной скульптуре связано с именем Микеланджело Буонаротти, художника, скульптора, архитектора и поэта. Мистическое толкование одеяния Снеговика связано с плодородием и достатком в доме. А если слепить Снеговика из свежевыпавшего снега, нашептать ему свое желание, то оно обязательно исполнится тогда, когда Снеговик растает, испарится и превратится в облачко.
Самый большой в мире Снеговик занесен в книгу рекордов Гиннесса, а самый маленький - нано-снеговик - изготовлен английскими учеными-физиками.
Во втором классе ребята изготовили снеговиков из самых разных материалов и на мероприятии поделились своими рассказами о судьбе поделок. БОльшая часть снеговиков стала традиционным украшением новогодней елки в доме. Участники мероприятия с удовольствием посмотрели фото с выставки снеговиков, вспомнили про школу Снеговиков.
Снеговик, снеговик
Жить на холоде привык.
Вы не бойтесь за него
И во мгле морозной
Оставляйте одного
Зимней ночью звездной.
А завершился день Снеговика награждением, Алибоевой Амине и Басманову Никите вручили сертификаты участников Всероссийского проекта «Символы России. Литературные юбилеи».
Ведущий библиотекарь филиала №4 - Стоянова Л.А.