84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Мы уже не малыши, мы читаем от души

В библиотеке для ребят
На полках книги в ряд стоят.
Бери, читай и много знай,
Но книгу ты не обижай.
Она откроет мир большой,
А если сделаешь больной
Ты книжку – навсегда
Страницы замолчат тогда.

ne mal 1

Где можно найти много интересных книг? Где можно познакомиться с книжными новинками? Где можно перелистывать страницы «свежих» периодических изданий? Конечно же, в библиотеке!

Не все дети знают, что такое библиотека, как расшифровывается это слово, не все знают, что такое абонемент, читальный зал, книгохранение. В рамках программы «Академия всезнаек», для 1 «Б» класса школы №20 прошла ознакомительная экскурсия по библиотеке микрорайона Сокол, где библиотекарь ответил на все эти вопросы. Юные читатели окунулись в волшебное царство книг, узнали, когда появились первые библиотеки. Оказывается, вся история развития человеческого разума связана с книгами и библиотеками. И это не совсем спокойная история! За них сражались, их сжигали, теряли, находили, спасали от вражеского нашествия, как самое дорогое. Первые библиотеки появились более 5 тысяч лет назад, когда еще не изобрели бумагу, и что же тогда хранилось в них? Книги, да не обычные, а глиняные, написанные на папирусе, шелке, пальмовых листьях. Знаете ли вы, что существует кулинарная книга, которую перед прочтением необходимо запечь! Создана она хорватскими книгоиздателями. Обо всем этом ребята узнали из подготовленной презентации.

ne mal 2

Также юные читатели узнали, как правильно обращаться с книгой, как нужно вести себя в библиотеке. Приняли участие в игре «Живая буква», викторине по русским народным сказкам "Поляна сказок». В завершении мероприятия работала «Книжкина больница», где ребята учились правильно «лечить» книги.

Ведущий библиотекарь филиала №5 - Моторова Е. Э.

Яндекс.Метрика