84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

В Новый год и мы обновляемся

 art2

 

Слышали ли вы такое слово, как «рестайлинг»? Уверены, что слышали, но мало встречали на практике.

Итак, «рестайлинг» означает любые действия, которые направлены на переработку и улучшение имеющихся визуальных элементов бренда.

В современном мире все чаще прослеживается тенденция к упрощению структуры, названий и символов организаций. Централизованная библиотечная система идет в ногу со временем (и на этом мы не раз акцентировали внимание), соответственно, потребность в обновлении – очевидный и необходимый шаг в деятельности.

Наступило время перерождения и у нашего логотипа. Очень часто – уже узнаваемый в г. Магадане – логотип «Кораблик» фигурирует на различных носителях: футболки, кепки, растяжки и тамтамарески, подарочные сувениры и прочее. Поэтому мы обратились за помощью к одному из самых креативных и технически просвещенных специалистов региона, арт-директору Магаданского издательства «Охотник» - Андрею Осипову. Благодаря профессионализму и отточенному взгляду человека, мастерски владеющего фотографией и балансом видения объектов, символ нашей библиотеки переродился в образе элегантной простоты.

- Основная версия логотипа – новое прочтение старой сказки. Старый знак - корабль с парусами в форме раскрытой книги – «причалил» у пирса «Пора обновляться». Новое время сменило его простым стилизованным бумажным корабликом на круглых волнах Охотского моря. Над корабликом реет флаг – знамя познания. В знаке гармонично используются два морских цвета: светло- и темно-синий. Хотя бумажный кораблик идеально смотрится и в черном исполнении. 

 В централизованную библиотечную систему входят 9 библиотек, и для каждой создан небольшой опознавательный знак. 7 библиотек-филиалов из микрорайонов города получили в названии свой порядковый номер, но прописью. Оставшиеся две – городская библиотека им. Олега Куваева и Детско-юношеский центр чтения – «Куваев» и «ДЮЦ». Все лаконично и уже давно закрепилось в умах и на устах жителей города. Новые знаки лишь отчертили протоптанные маршруты.

3logo

art3

- Магадан – город у воды. Два цвета: светло- и темно-синий напомнят о море, путешествиях и важности книг для претворения своих фантазий. Теперь путь до любого из 9 филиалов библиотечной системы станет проще и заметнее. Знак смотрится отлично как на белом, так и на сложно-цветовом фонах.

 Также для нашей ЦБС был разработан фон с индивидуальным оформлением: волны Охотского моря нового знака бурлят и пенятся. Постепенно морская пучина вылилась в собственный паттерн - узор, который превратит любой баннер, стену или простую грамоту в яркий арт-объект.

5logo

В общем и целом, все эти изменения задуманы и реализованы для того, чтобы обновить символы, не уступая в качестве работы. Постоянная мобильность, работа с имиджем и визуальным контентом открывают перспективы, позволяющие библиотеке 21 века эволюционировать в новом формате.

Заведующий сектором массовой работы – Левченко А.В.

art4

7logo

 

9logo

 

Яндекс.Метрика