84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Волшебная звезда

В Детско-юношеском центре чтения перед Новым годом происходят самые невероятные истории. Из сказки Г.Х. Андерсена явилась сама Снежная Королева и похитила у Снегурочки прямо с детского праздника Волшебную звезду. А звезда эта служила маячком Деду Морозу. Без неё и праздника не будет. Пришлось юным читателям помогать Снегурочке в поисках звезды. Хорошо, что им на пути повстречались Снеговик-Почтовик и Маленькая разбойница.

Письма лесных зверей и сказочных персонажей высыпались из конвертов, и их нужно было разложить обратно, сообразив от кого письмо. Ребята помогли разобрать Снеговичку почту Деду Морозу. Разбойница же никак не хотела отпускать смышлёных девчонок и мальчишек потому что ей скучновато жить в лесу только со взрослыми разбойниками, не с кем играть и веселиться. Она предложила посоревноваться в меткости, а затем ответить на хитрые, заковыристые загадки. Справившись и с этими заданиями, помощники Снегурочки, наконец, нашли замок Снежной Королевы. Всё, как и должно быть в настоящей сказке, закончилось хорошо. Добро победило, зло было изгнано.

 

На прекрасной новогодней ёлочке зажглись волшебные огоньки. Дед Мороз пообещал маленьким и большим читателям библиотеки исполнения желаний, новых интересных книг, встреч с их героями в стенах этого прекрасного книжного дома, добрых друзей и только счастья и радости в Новом году. Библиотекари Детско-юношеского центра чтения поздравляют всех ребят с праздниками и с нетерпением ожидают своих любимых читателей в наступающем году.

Ольга Мунтян,

заведующая ДЮЦ.

Яндекс.Метрика