84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Программа «Волшебный мир оригами»

22 декабря в нашей библиотеке–филиале №3 прошло заключительное выставочное мероприятие по программе «Волшебный мир оригами». 2018 год был посвящен перекрестному году Японии и России. В этой связи мы разработали чудо-программу развития творческих способностей у детей микрорайона. И выбор пал на традиционное японское искусство - оригами.

Оригами – увлекательное, доступное занятие, позволяющее учесть личностные и индивидуальные способности ребят всех возрастов. Программа включает в себя не только обучение оригами, но и создание индивидуальных и коллективных сюжетно-тематических композиций, выполненных в этой технике. Художественное творчество стало главным ориентиром гармоничного единства нашего коллектива. В ходе встреч мы стремились к активному познанию культуры и традиций своего и других народов. Узнали о том, что появление оригами в древнем Китае и Японии есть культурное наследие восточных стран. Способ создания из бумаги разнообразных поделок зародился в Японии более тысячи лет назад. А также выяснили об условных обозначениях международного языка оригами: например, журавлик – символ счастья, кораблик – символ дружбы, голубь – символ мира.

Мир оригами – это мир радости, это творческая среда, это коллективное обучение. Для заключительного выставочного мероприятия дети микрорайона создали сюжетно-тематическую композицию, посвященную семье. Семья – это бесценный, священный союз. За основу в нашей коллективной работе мы взяли «лебединое семейство». «Почему?» - быть может, спросите вы. Ответ очень прост, потому что они никогда не разлучаются. Да, так считается, что эти птицы образуют пары на всю жизнь. Лебеди ухаживают за своим другом до последнего часа, даря ему всю любовь и нежность, оберегая от опасности.

Для нашей композиции мы смастерили озеро в технике спирального плетения, которое не замерзает ни в какую стужу, и «поселили» в нем нашу лебединую семью. Хочется отметить, что работа была не из легких, но мы справились. Главное - проявить максимум старания. Искусство оригами – загадка, кто к нему прикоснулся, тот навсегда останется в творческом поиске, и, может быть, через века ваши бумажные творения будут восхищать потомков.

Поверьте, готовое изделие вас порадует красотой и изяществом.

Руководитель клуба «Карандашик» - Дениченко М.Н.

Яндекс.Метрика