84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Писатели Магаданской области

Горизонт – это то, что несём сквозь года

мы, свободные дети суровой земли.

Горизонт – это то, что мы видим всегда,

то, что близко душе, то, что вечно вдали.

А. Кымытваль

mag writers

К юбилею Магаданской области в рамках программы «Книжкино царство» для учащихся 4а класса МБОУ СОШ 20 была организована информационная выставка «Писатели Магаданской области».

Самобытна, неповторима в своей свежести и первозданности литература народов Колымы и Чукотки. В северном фольклоре с величайшей достоверностью отразились быт и традиции народов Севера. Что же касается литературы, то невозможно не восхититься её стремительным восхождением. В её недрах взрастился талант Ю. Рытхэу и А. Кымытваль, В. Кеулькута и Ю. Анко, Т. Амамич и З. Ненлюмкиной.

В произведениях писателей воспеваются суровое море, бесконечная тундра, величавые сопки, животный и растительный мир Севера. Рассказы, стихи, сказки авторов Северо-Востока имеют не только художественную, но и воспитательную ценность. Они отличаются разнообразием тем, способствуют формированию образного восприятия, знаний о богатстве и многообразии окружающего мира, учат любить и беречь природу родного края.

Вместе с юными читателями мы «прошли по тайге» со Станиславом Олефиром, «построили ярангу» с Антониной Кымытваль, «примерили волшебную камлейку» с Зоей Ненлюмкиной.

Мамонтова Софья и Ильяненко Дмитрий приняли участие в инсценировке якутской сказки «Паук и муха». Причудливым образом переплетаются в легендах и сказках фантазия и явь, быль и небыль. А сколько в сказках народов Севера мудрости, юмора!

Возьмите книги в руки и войдите в чарующий и чистый мир литературы Крайнего Северо-Востока России. Вы полюбите этот край, народ, населяющий его, его культуру и художественные промыслы, фольклор и литературу!

Ведущий библиотекарь филиала №5 - Меринкова А. С.

Яндекс.Метрика