84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

Видеовикторина

«Витаминки от Эдуарда Успенского»

 

У каждого человека в детстве была любимая игрушка. Вот и у маленького Эдуарда Успенского была любимая игрушка – Чебурашка. Игрушка такая: плюшевая, уши большие, нос пуговкой. Не поймешь – не то медведь, не то заяц, не то собака. Словом, неизвестный науке зверь. Потом маленький Эдик вырос.

Однажды летом он работал в детском лагере воспитателем. Вечером, перед сном, он читал детям интересные книжки. А потом все книжки неожиданно кончились. Успенскому уже ничего не оставалось, как, не задумываясь, начать: «В одном городе жил крокодил по имени Гена, а работал он в зоопарке крокодилом. И вдруг.…Из-за угла показались два длинных носа – ручной крысы Лариски и хулиганствующей старухи Шапокляк. Хлопнула дверь телефонной будки» – догадался Успенский. И начал рассказывать свою знаменитую сказку…

История про крокодила и Чебурашку очень понравилась слушателям. Книжку напечатали, а потом издали и другое, не менее знаменитое произведение - «Дядя Федор, пес и кот». Каждый человек в нашей стране знает имена придуманных им сказочных героев. Среди них Крокодил Гена и Чебурашка, Дядя Федор и кот Матроскин, Колобки, Вера и Анфиса и многие другие. Прочитав одну его книгу, хочется прочесть вторую, третью.      

В этом году замечательного детского писателя не стало.

Сегодня Эдуард Успенский - один из самых популярных детских авторов. Его герои любимы не только детьми, но и взрослыми.

В магаданской городской библиотеке имени Олега Куваева для учащихся 3 «В» класса Гимназии №13 прошла видеовикторина «Витаминки от Эдуарда Успенского», на котором ребята совершили виртуальное путешествие в страну сказок и стихов замечательного автора.

В ходе мероприятия юные читатели познакомились с биографией и творчеством писателя, с его книгами, которые открывают удивительный мир добра, юмора, учат дружбе, любви к окружающему миру. Участники мероприятия с азартом участвовали в конкурсах «Найди лишний персонаж», «Вопросы от девочки Веры и обезьянки Анфисы», «Посылка от Печкина», «Идем в гости к Чебурашке», отвечали на вопросы видеовикторины «Угадай героя», путешествуя по виртуальным станциям, придуманным по произведениям писателя. Детям предстояло назвать имена мультипликационных персонажей, которые шагнули на экран со страниц книг Э. Успенского. Вспоминали, кому из мультгероев принадлежат известные фразы. Распевали песни, известные всем жителям нашей страны, придуманные Э. Успенским.

Для детей была организована книжная выставка, на которой были представлены знаменитые книги Э.Н. Успенского: «Деревня Чебурашей», «Дядя Федор, пес и кот», «Стихи и песенки», «Меховой интернат», «Тетя Дяди Федора», «Если был бы я девчонкой», «Разноцветная семейка», «Колобок идёт по следу», «Сын Жаб Жабыча», «Крокодил Гена и его друзья» и другие. Ребята показали хорошие знания произведений автора и пообещали прийти в библиотеку за книгами полюбившегося им веселого и удивительно справедливого, по их мнению, доброго писателя.
Зарядившись витаминками от произведений Э. Успенского, юные читатели ушли домой с книгами замечательного писателя. После проведения этого мероприятия, можно сделать вывод, что книги Эдуарда Успенского всегда были и остаются одними из любимых у детей.

Ведущий библиотекарь - Шевченко Н.В.

Яндекс.Метрика