84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Прекрасное пленяет навсегда. Ночь искусств-2018 в библиотеке Третьего микрорайона 

3micr ni 1

В рамках Всероссийской акции «Ночь Искусств» библиотека Третьего микрорайона города Магадана приняла участие в этом удивительном шествии по стране. И провела 3 ноября увлекательную программу с элементами шоу. Но обо всем по порядку.

Знаете ли вы ответ на интересующий нас вопрос: Что такое искусство? С такого вопроса начала этот вечер Сажина Анастасия Владимировна - заведующая филиалом №1. Задайтесь им сами. Наверное, большинство ответит: «Искусство — это архитектура, ваяние, живопись, музыка, поэзия во всех ее видах и многое другое…» — предполагая, что дело, о котором говорится, одинаково понимается всеми людьми. Но в архитектуре бывают постройки простые, которые не составляют предмета искусства, и постройки, имеющие претензии на предмет искусства, но им не являющиеся. Так в чем же признак предмета искусства? Об этом гостям библиотеке рассказали и показали мультимедиа презентацию, после которой каждый смог ответь очень просто: «Искусство — это деятельность, которая проявляет красоту». В презентации были показаны все виды искусства и их направления. Так же гости активно участвовали в викторине по живописи и обсуждении литературного творчества.

3micr ni 2

А знаете ли вы, о чем книга Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес"? Это удивительная история-сказка о маленькой девочке, написанная более ста лет назад. Эта книга до сих пор увлекает детей и взрослых. Главная героиня Алиса попадает в подземелье, пытаясь догнать Кролика с часами, выпивает странные жидкости и съедает непонятные пирожки, которые изменяют ее рост, а затем слушает истории Мыши, и пьет чай с Зайцем и Шляпой. А далее её ждет еще больше новых приключений. Каждый ребенок узнает себя в героине сказки и желает, чтобы такие приключения случились и с ним. И вот это чудо произошло. К нам в библиотеку чудесным образом попала Алиса, которая искала Кролика.…Наши гости были очень удивленны, когда в читальный зал вбежал и сам опаздывающий Кролик. И тут началось все самое удивительное и загадочное. Ребята попадают на игру крокет со своенравной карточной королевой. Участвуют в озорной игре «Волшебный сон с гусеницей», весело прыгают в конкурсе «Чеширский кот» и танцуют с Алисой под зажигательную музыку. И все наши приключения как в книге сопровождались смешными и порой нелепыми шутками Кролика и Алисы. Гости были очень довольны. Но пришло время главным героям вернуться в свою сказочную страну, а наши гости мероприятия отправились на мастер- класс по праздничной упаковке книг.

3micr ni 3

Сегодня для любителей красочной упаковки наступили «золотые» времена: ленты, шарики, цветочки, бумага любого размера, цвета, рисунка, плотности; готовые коробки и пакеты. «Большинство из нас дарит не столько подарки, сколько удовольствие. А упаковка делает практически любой предмет тем, чем он, собственно, и должен быть: сюрпризом».

Главное — ничего не бояться, пробовать и сделать так, как хочется. Удивить, обрадовать, заинтриговать. Упаковка ведь показывает прежде всего то, сколько внимания мы готовы уделить другому человеку.

3micr ni 4

И в это вечер мы все своими руками учились создавать индивидуальную упаковку для подарков различных форм и размеров. Каждый участник под руководством мастера упаковал свой подарок, выбрав подходящий способ: свёрток, пакет или коробку. Этот мастер-класс был интересен взрослым и детям.

На этом ночь Искусств была завершена, все участники акции этим вечером узнали для себя много нового и интересного. И каждый унес с собой частичку праздника – собственноручно ярко упакованную книгу.

3micr ni 5

3micr ni 6

3micr ni 7

Яндекс.Метрика