84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Как прошла «Ночь искусств - 2018» в Центральной городской библиотеке им. О. Куваева города Магадана

«Искусство объединяет»

CGB NIGHT 1

Мы привыкли к восприятию искусства как к чему–то особому, связанному с именами классиков: Пушкин, Микеланджело, Рублёв, Моцарт, Феллини и многие другие. Но все они лишь часть искусства, пускай и лучшая. Существует же и другая часть: обыденная, более близкая, но при этом такая же красивая, эстетичная, рождающая желание стремиться к прекрасному и самосовершенствоваться.

В нашей библиотеке, благодаря таким акциям, у читателей появляется замечательная возможность не только приобщиться к искусству в теории, но и, конечно, на практике. Под эгидой громкого девиза мы пригласили всех желающих объединиться с искусством. Однако не только единство с прекрасным было главной идеей нашего вечера: мы решили обратить свой взор на Восток и предложили гостям программу «Восток – дело тонкое».

CGB NIGHT 2

Традиционно открывала наш вечер детская программа. В этот раз нам помогали социальные партнеры – специалисты детского развивающего центра «Созвездие». Юные зрители познакомились с модным и пока еще не очень известным музыкально-звуковым направлением – Битбокс. Вот так, на эмоциональной волне, их (как Элли и Тотошку) унесло в страну творчества и веселья: ребята мастерили топиарий из гофро-бумаги и ленточек; рисовали акварелью; участвовали в мульт-викторине (там еще и танцевать пришлось), учились разгадывать японские кроссворды (штука нелегкая, но крайне интересная) и даже перевоплотились в сыщиков квест-игры «Остров сокровищ».

CGB NIGHT 14

После бурного детского веселья не так-то просто было переключиться на спокойный лад умиротворения и созерцания – как это принято на Востоке. Громкие звуки утихли, освещение чуть угасло и воцарилось действо: все зрители перенеслись в загадочную и такую манящую Японию, с ее культурой и очарованием, рассказами о быте и истории, где главное действующее лицо предстало крупным планом – Кимоно. Из какой ткани шьется главное японское одеяние, что означает орнамент, цвет, какой смысл и подтекст несет в себе этот наряд, ставший намного больше, чем просто одежда. И как же было неожиданно, когда аутентичное кимоно сменилось показом современного увлечения японской молодежи – Косплеем. Дивные и самые неординарные наряды приковывают внимание сразу же. Вот это фантазия и смелость! Такая восхитительная и такая разная Япония: традиционная и ультрасовременная.

CGB NIGHT 13

Но Восток – это не только Япония. Это и другие, не менее самобытные страны. Например, Китай… Родина чая. И именно о нем нам и поведали дивный рассказ, который сопровождался презентацией заваривания бодрящего (или успокоительного) напитка. Вкусно, ароматно и так завораживающе все, что связано с древнейшим напитком.

Каждая крупная акция приводит в стены нашей библиотеки много гостей: и постоянных читателей, и тех, кто еще никогда у нас не был – и все уходят с улыбкой. Дети и вовсе уходить не хотят. Для нас это – бесценно.

Зав.сектором массовой работы – Левченко А.В.

CGB NIGHT 4

CGB NIGHT 5

CGB NIGHT 6

CGB NIGHT 7

CGB NIGHT 8

CGB NIGHT 9

CGB NIGHT 10

CGB NIGHT 11

CGB NIGHT 12

Яндекс.Метрика