84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Ярмарка вакансий - 2018

yarmarka 5

Централизованная библиотечная система приняла участие в 23-й традиционной ярмарке вакансий, профессий и учебных мест, которая прошла 26 октября в Муниципальном центре культуры города Магадана.

Будущие выпускники школ, студенты, желающие продолжить своё образование, их друзья и родители – всего более полутора тысяч человек посетило Ярмарку вакансий в МЦК. Организаторы с гордостью отмечают, что Ярмарка с каждым годом привлекает всё больше и больше представителей магаданской молодёжи, которые всерьёз заинтересованы в том, чтобы получить в Магадане профессию, а потом жить здесь и работать во благо родного края и способствовать его процветанию.

yarmarka 1

Какие профессии самые востребованные, кем стать, как определиться с будущей профессией? Ответы на эти вопросы можно было получить у стенда Централизованной библиотечной системы, где был представлен широкий выбор литературы о профориентации и профессиях.

Кроме этого библиотекой были представлены видео-зарисовки о современной работе библиотек, которая сейчас далека от привычного стереотипа, что работа библиотекаря скучна и в ней нет ничего сложного - сиди за рабочим столом, подавай читателям требуемую литературу, да читай весь день свои любимые книжки. Благодаря видеороликам посетители Ярмарки вакансий увидели, что современные библиотеки давно стали настоящими культурно-досуговыми центрами, где проводятся творческие встречи, презентации, конференции, работают клубы по интересам и т. д., а современный библиотекарь – это коммуникабельный, мобильный, всегда готовый обучаться чему-то новому человек.

yarmarka 3

В течение четырёх часов работы ярмарки большое число школьников стремилось получить информацию о заветной профессии или о том, как найти своё призвание. Будем надеяться, что кто-то уже вчера определился с будущей специальностью.

Ксения Яковлева - ведущий библиотекарь

yarmarka 4

yarmarka 2

 

Яндекс.Метрика