84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд

Любите ли вы классические английские романы так, как любит их весь мир? «Гордость и предубеждение», «Джейн Эйр», «Грозовой перевал» - список можно продолжать еще долго. Эти образцовые романы писались давно, оставшись чем-то незыблемым и, к сожалению, неповторимым. Однако и в наше технологичное и более циничное время можно встретить роман, в котором есть большая любовь, призраки прошлого и загадки настоящего, таинственные исчезновения, темные ночи и, конечно, замок. Старинный, окутанный тайной замок, в шкафах которого хранится немало «скелетов».

Маргарет Ли работает в букинистическом магазине своих родителей, и книги - ее величайшая страсть. Порой она пишет небольшие статьи о любимых авторах. Но каково было ее удивление, когда самая таинственная и талантливая писательница наших дней Вида Винтер (персонаж вымышленный, разумеется) попросила Маргарет стать ее биографом. Вида – писатель крайне необщительный, никого их журналистов и близко к себе не подпускающая. Именно Маргарет будет первой, кто приблизится к ней и узнает всю правду. Каждый день она будет рядом с одиозной писательницей в ее старинном особняке. И день за днем, погружаясь в мрачное и детективное повествование, начинающий биограф станет все ближе к финальному произведению Виды Винтер под названием "Тринадцатая сказка".

Все дети мифологизируют свое появление на свет. Так уж мы устроены. Хотите лучше понять человека, увидеть его истинную сущность? Попросите его рассказать о собственном рождении. То, что вы услышите в ответ, не будет правдой; это будет фантастическая история. Но именно из таких историй мы узнаем самое главное.

Вида Винтер. Сказки о переменах и потерях

Для всех, кто любит золотой век британского романа, и кто с детства увлечен сказками - этот роман станет открытием. Каким он стал уже для тысяч читателей по всему миру. Раскрыв эту книгу, даже самый искушенный и скептически настроенный критик превращается в юного наивного читателя, позабывшего про окружающий мир.

Заведующий сектором массовой работы – Левченко А.В.

Яндекс.Метрика