84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Своя игра

my own game 4

Август. Ещё на улице тепло, но по утрам чувствуется лёгкое дыхание осени. И все школьники вздыхают – скоро в школу. А это значит, нужно начинать читать литературу, заданную на лето, и вспоминать школьную программу. Как раз в один из таких дней, когда нужно многое вспомнить и успеть, в городской библиотеке им. О. Куваева прошла «Своя игра» для подростков.

my own game 1

Ребятам предстояло пройти игру хитрую, но интересную. И для этого им необходимо было «подключить» все клеточки своего мозга. Включить воображение, логику, и творчество. Первый тур «Своей игры» - разминка. Участники игры разделились на две команды, им были розданы листочки со словами, из которых нужно было составить другое слово, всего лишь поменяв буквы местами. И самое главное – другие буквы добавлять – нельзя! Ребята справились, но для себя сделали вывод: нужно больше читать!

После разминки перешли к основной игре. Школьникам предложили почувствовать себя сценаристами. Задание было следующим: нужно написать русскую народную сказку в новом жанре - фильм ужасов «Колобок» и боевик «Красная шапочка». В итоге обе команды прочли замечательные и при этом смешные сценарии.

my own game 2

Все мы знаем: меняются времена – меняются сказки. Например, если бы Золушка жила в наши дни, она, скорее всего, пошла бы не на бал, а на дискотеку и потеряла бы не хрустальную туфельку, а модный кроссовок. И героев сказок звали бы не Кощей Бессмертный, а Хруст; не Баба-Яга, а, например, Ступня. Вот и конкурс для капитанов в этом заключался – нужно было на современный лад переименовать сказочных героев.

Заключительным этапом стал конкурс актёрского мастерства. Каждый участник вытягивал карточку, на которой написано слово и с помощью рук, ног, головы, тела, используя мимику и жесты, показать значение этого слова, так, чтобы все остальные могли отгадать, что это такое. Этот конкурс вызвал множество улыбок и смеха.

my own game 3

Ну и в итоге победила – дружба! И самое главное, что большие дети тоже любят играть, хоть им и сложно в этом признаться. "Что? Играть? Мы не в детском саду!" - говорят эти серьезные люди, но стоит только начать - и восторгу нет предела!

Зав. отделом обслуживания - Анастасия Битюцкая

Яндекс.Метрика