84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Жить по мечте.

Зажгите костры в океане…

KK1 1

11 августа в Магадане, в сквере Морской, состоялся городской, уже четвертый по счету, фестиваль «Куваевский костер». В этом году мероприятие было посвящено 90-летию со дня высадки первой геолого-разведочной экспедиции и юбилею Магаданской области.

KK obsh

Куваевский костер - это большой и яркий литературно-музыкальный праздник, на котором выступают и общаются со зрителями местные поэты, писатели и музыканты. Каждый пришедший на этот праздник мог узнать что-то новое о своем крае, приобрести книги, сувениры, отведать геологический чай и свежесваренную уху.

KK1 10

В 15.00 начала работу детская игровая площадка. Для малышей и детей постарше организаторы подготовили интересную развлекательно-познавательную программу «Время игры в эскимосский мяч».

Основная программа фестиваля проходила с 16.00 до 18.00 ч. Зрители окунулись во времена зарождения нашей области – на сцене выступали артисты-«геологи», а разбавляли их выступление творческие номера магаданцев. Была здесь и викторина на знание истории и географии Магаданской области. Для всех любителей творчества проводились мастер-классы по росписи камней (с побережья Охотского моря) и 3D макетированию (объемные аппликации в виде достопримечательностей Магаданской области, флоры и фауны, характерной для нашего региона).

KK1 2

Фестиваль "Куваевский костёр" посетило несколько сотен человек, включая гостей из других городов нашей необъятной страны и даже зарубежья. С любопытством и удивлением переходили иностранцы от одного участка к другому, расспрашивая своих переводчиков или пытаясь перевести самостоятельно, что же это такое «геологический привал» или «полевая кухня»…

KK1 3

Также юные геологи проводили нынче очень популярный мастер-класс по промывке золота. У палатки с «книжным развалом» все желающие могли приобрести книги магаданских писателей с автографами, и даже пообщаться со многими из них вживую. Сувенирная лавка пестрила разнообразием предметов с символикой Куваевского костра и нашей области. На территории фотозоны можно было сделать много интересных фотографий с использованием тамтамаресок и других современных декоративных элементов. Ну и главное, весь фестиваль сопровождали искренние, пропитанные любовью к Северу, музыкальные композиции и стихи. Зрители отдыхали душой и телом, предаваясь воспоминаниям, подпевая музыкантам, пританцовывая в такт.

KK1 5

И главный, самый щедрый подарок преподнесла погода – теплое солнце и бархатный ветерок вторили настроению гостей и организаторов, а запах костра создавал уютную атмосферу геологического привала.

Зав.сектором массовой работы – Левченко А.В.

KK1 7

KK1 4

KK1 6

KK1 8

KK1 9

KK1 14

KK1 13

KK1 11

KK1 12

Яндекс.Метрика