84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Кто людям помогает…

В жизни по-разному можно жить -

Можно в беде, можно - в радости,

Вовремя есть, вовремя пить,

Вовремя делать гадости.

Многие юные читатели уже знакомы с персонажами Эдуарда Успенского. И где же этим персонажам оживать, как не в библиотеке!

Для проведения игровой программы с детьми из ГКУ МОЦО №1 со страниц повести «Крокодил Гена и его друзья» ожила вредная старушка Шапокляк. Долго доказывала она детям, что быть добрыми и помогать другим – очень скучно. А пакостить, вредить и устраивать жестокие розыгрыши над невинными людьми намного интересней!  

В игре «Плохое и хорошее» любители сказок подтвердили, что младших нельзя обижать, а старших нужно уважать. Необходимо помогать папам и мамам. Нельзя мусорить и бить стёкла в чужих домах. И жизненно необходимо читать добрые книги и становиться добрее.

Для многих наших гостей старуха Шапокляк известна по мультфильму. Ребята вспомнили, как в нём рыбаки глушили рыбу в речке динамитом. Так вот, рыбаки по пути растеряли весь динамит, обнаружив это, старушка предложила ребятам собрать его, пока рыбаки не вернулись за взрывчаткой. Потому что такой злодейский способ рыбалки не по душе даже такой вредной старухе, как Шапокляк.

Помимо Шапокляк, Крокодила Гены и Чебурашки в детских сказках и рассказах много других персонажей. Кто-то из них злой и вредный, как Шапокляк, а кто-то добрый, как Гена и Чебурашка. В игре «Добрый или злой» ребята по изображению сказочного персонажа должны были определить, из какой он сказки и положительный это герой, или отрицательный.

Узнав, что добрых героев больше, Шапокляк все-таки убедилась, что быть доброй лучше и приятней.

В игре «Назови ласково» наша сказочная гостья предложила детям совершенно обычные предметы из повседневной жизни назвать ласково. После этого попросила каждого ребёнка назвать ласково имя сидящего рядом. Всем очень понравилось по-доброму обращаться друг к другу.

К концу развлекательной программы старуха Шапокляк перестала быть вредной и злой. Поблагодарила детей за то, что они с ней поиграли и направили на путь исправления. На прощание уже вежливая старушка Шапокляк пожелала ребятам оставаться такими же добрыми и совершать в своей жизни только хорошие поступки!

Ведущий библиотекарь Детско-юношеского центра – Т.С. Медуница

Яндекс.Метрика