84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

На экскурсию в библиотеку!

Как интересно ходить на экскурсии по музеям и выставочным залам - знают многие. Но, оказывается, не менее интересно сходить на экскурсию и в обычную библиотеку. Правда, не совсем в обычную, а в Детско-юношеский центр чтения. И не в одиночку, а целой детсадовской группой. Это и случилось с воспитанниками дошкольного подразделения ГКУ МОЦО №1.

Ребята весёлым паровозиком проехали по всем залам Детско-юношеского центра чтения. Библиотекарь, вместе с осликом Иа, другом Винни-Пуха, показали малышам, на каких улицах расположены дома и квартиры сказочных героев. Все вместе посчитали этажи сказочных домиков, отгадали загадки, оставленные лесными жителями, заглянули во дворец королевы Книги, узнали, какие книжки постоянно живут в библиотеке, а какие любят приходить в гости к читателям домой.

Когда экскурсия, казалось бы, уже подошла к концу, неожиданно раздался рокот пропеллера, и прилетел весёлый друг Малыша из города Стокгольма – Карлсон. Он решил познакомиться с ребятами поближе и затеял с ними весёлые игры.

Малыши помогли мужчине в самом расцвете сил овладеть искусством рыбалки, насобирали ему лесных ягод на варенье, цветов для букета в домик на крыше, вспомнили весёлые стихи и кричалки и даже совершили небольшое путешествие на воздушном шаре.

Уходить из библиотеки юным книгочеям не хотелось, и только обещание, что на следующей неделе они придут знакомиться с другими сказочными героями, успокоили малышей.

Очень важно, как у ребёнка произошла первая встреча с библиотекой: или это унылое хождение по залам и дёрганье мамы за рукав, с просьбой выйти погулять на улицу, или весёлая игра, где книга и её герои становятся ему верными друзьями. Надеюсь, что после этой экскурсии ребята с радостью к нам вернутся!

Заведующая филиалом ДЮЦ – Мунтян О.Г.

Яндекс.Метрика