84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Остров сокровищ»

Многие дети, читая ту или иную книгу, представляют себя на месте главных героев. И как бы они хотели побывать в сказочном Изумрудном городе, вместе с Карлсоном прогуляться по крыше, а с дикими гусями отправиться в далёкие тёплые страны.

Стать героями книги Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ» ребятам из школ №14, №18 и гимназии №24 предоставили возможность в Детско-юношеском центре чтения.

Дети отправились на поиски сокровищ, спрятанных капитаном Флинтом на необитаемом острове. Разыскать их было совсем не просто! Уж капитан Флинт постарался и очень надёжно спрятал свои богатства! Путь к ним оказался долгим, непростым, но очень увлекательным! На поиски заветных сокровищ должны были отправиться только самые смелые, ловкие, умные и дружные кладоискатели. 

Проплыв по «цветным морям» они смогли определить, что на Земле не существует «зелёного моря». Показали отличную эрудицию, участвуя в викторине «Загадочного дерева». У многих наших читателей, несмотря на их юный возраст, оказался богатый словарный запас. Они блестяще справились с конкурсом «Писатели», составив из словосочетания «мировой океан» 27 новых слов!

Ребята показали свою ловкость в конкурсе «Рыбаки», лихо уворачиваясь от удочки рыбака. Прошли испытания непроходимыми джунглями в эстафете «Горы – болота», прокладывая себе путь к сундуку капитана Флинта.

Во время прохождения испытаний ребята показали неподдельный интерес к загадкам и тайнам необитаемого острова. А уж когда они дошли до заветной цели, восторгу не было предела! Развлекательная программа не оставила равнодушным ни одного юного кладоискателя! После таких увлекательных приключениям многие из тех, кто ещё не читал книгу «Остров сокровищ», захотели сделать это немедленно! И мы очень надеемся, что книга Стивенсона разбудит интерес маленьких читателей к приключенческой литературе.

Ведущий библиотекарь Детско-юношеского центра – Медуница Т.С.

        

Яндекс.Метрика