84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Это наша с тобой биография»

24 мая 2018 года в прекрасный солнечный день ветераны г. Магадана собрались в спортивно-развлекательном парке «Снегорка». Все они в молодости были комсомольцами, и эта встреча была посвящена именно ему - комсомолу. Председатель совета ветеранов - Малаховская Валентина Семёновна - кратко рассказала о пути, которым прошла комсомолия прошлых лет.

Комсомол имеет шесть наград: Первым Орденом Красного Знамени в 1928 году комсомол бы награждён   за беспримерный героизм в годы гражданской войны и иностранной интервенции. В 1931 году комсомол за доблестный труд на стройках первых пятилеток был награждён орденом Трудового Красного знамени.

В 1945 году за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы ВОВ Советского Союза против гитлеровской Германии Президиум Верховного Совета наградил комсомол Орденом Ленина.

1948 год. За выдающиеся заслуги перед Родиной в деле коммунистического воспитания советской молодёжи и активное участие в социалистическом строительстве, в связи с 30-летием со дня ВЛКСМ президиум Верховного совета СССР наградил комсомол вторым орденом Ленина.

1956 год. За самоотверженный и плодотворный труд комсомольцев, советских юношей и девушек в успешном освоении целинных земель ВЛКСМ был награждён орденом Ленина.

1968 год. ВЛКСМ был награждён орденом Октябрьской революции за выдающиеся заслуги в становлении и укреплении Советской власти.

Уже повзрослевшие, 70- и 80-летние комсомольцы приняли активное участие в спортивных соревнованиях: метали мешки с песком, передавали друг другу мячи на скорость, катали обручи и т.д.

С большим задором ветераны пели комсомольские песни, отвечали на вопросы викторины , отгадывали песни и тут же сразу подхватывали её.

           Время прошло очень быстро, и в заключении мы вспомнили песню магаданских комсомольцев, написанную на слова М. Эдидовича и музыку П. Хачияна. Слова этой песни являются гимном Комсомольцев Магадана.

Дробилось солнце Севера на лайнерах крылатых,

Сверкал в иллюминаторах планеты белый бок.

Летела комсомолия семидесятых

На самый крайний Северо-Восток.

Зав. филиалом библиотеки им. А. Мифтахутдинова - Русакова Л.Ф.

Яндекс.Метрика