84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Животный мир крайнего Севера»

Долгожданное лето, помимо благословенного тепла и предвкушения долгого общения с природой, принесло для жителей Колымы и подзабытые страхи встречи с лесным хозяином – бурым медведем. В Магаданской области медведя можно встретить где угодно, даже в черте города, особенно если вы живёте в пригороде или дачном посёлке. К населенным пунктам медведей привлекает запах пищи. Медведи всегда ищут что-нибудь поесть, забираются в огороды, выкапывают овощи, отнимают еду у собак, роются в помойках. Ведь у них только семь месяцев для того, чтобы накопить жир перед долгой зимней спячкой.

Сегодня сама жизнь доказала необходимость обучения школьников основам безопасности жизнедеятельности. Естественная любознательность ребёнка в познании окружающего мира может стать небезопасной для него.

Именно поэтому, в рамках программы «Северный край», с учениками 1 «В» и 1 «Б» классов школы № 29 мы провели экологическую беседу о животных крайнего Севера, в которой главным героем стал медведь.

Дети, да и взрослые люди, часто забывают, что медведи, несмотря на неповоротливый внешний вид, очень быстро передвигаются. В случае встречи со зверем нужно медленно переместиться как можно дальше, а не позировать для удачного снимка и рассматривать его.

Встреча с медведем, как и с другим крупным хищником, – стресс для человека, и оттого, как себя повести в данной ситуации, зависит исход момента.

С детьми мы попытались собрать воедино все, на наш взгляд, разумные и работающие советы о том, что делать и как себя вести при встрече с бурым медведем. Эти советы помогут им минимизировать опасность от встречи с хозяином леса и предотвратить несчастный случай. Будьте внимательны, соблюдайте осторожность в лесу!

Ведущий библиотекарь филиала №7 Ткаченко Анастасия Юрьевна.

Яндекс.Метрика