84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Библ, плиз!»

bibl 1

 Библиотека микрорайона «Строитель» идет в ногу со временем. Вы спросите, в чем это проявляется? А вот в чем: слышали ли вы такое название «Квиз, плиз!»? Ну, наверняка где-то уже мелькало? Так вот, «Квиз, плиз!» — это интеллектуально-развлекательная игра, адаптированная для большого количества команд. Поэтому мы решили взять за основу популярную игру, слегка изменить название, чтобы не уйти далеко от ассоциативного восприятия, и провели свою, разве что еще не запатентованную, игру – «Библ, плиз!» Наша игра для всех уровней интеллекта прошла под лозунгом – «Присоединяйтесь к обществу умных, весёлых и начитанных – Библизируйтесь!».

«Борьба умов» состояла из 3 раундов, каждый из которых включал 10 вопросов, рассчитанных на логику, эрудицию и интуицию наших участников. Начали мы с разминочных вопросов. Чтобы игроки немного пообвыкли и не испугались раньше времени. Потому что именно начало вызвало наибольшее затруднение у наших гостей.

Затем мы, уже расправив крылья своей уверенности, перешли ко второму раунду и выбирали ответы из предложенных вариантов. Вспомнили (а кто-то и впервые услышал) историю книгопечатания, персонажей из популярных книг и узнали некоторые библиотечные термины (формуляр, каталог, листок возврата – это далеко не полный список).

bibl 2

А заканчивал нашу встречу раунд с видео-вопросами. Такие вопросы всегда лучше всего воспринимаются и вызывают наибольший интерес. Команды должны были назвать автора книги и определить, какое произведение легло в основу нашего видео-вопроса.

Победители игры – команда «Космизябовы» (да, мы тоже не с первого раза прочитали) – набрали наибольшее число баллов – 53. Им мы и вручили наши сладко-игристые призы. Остальные команды - «Фортуна», «Никита и Ко» и «Девчата» - тоже не ушли голодными и обделенными: всех одарили вкусностями. В сочетании с удовольствием от игры, наши гости уходили довольные и счастливые. Позитива хватило всем, поэтому единогласно наш филиал определил: продолжению игр – быть!

Юлия Харьковская - заведующая библиотекой-филиалом №7

Яндекс.Метрика