84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

«Ветка сакуры»

21 апреля библиотека микрорайона «Строитель» приняла участие во всероссийской акции «Библионочь». Самые талантливые горожане смогли попытать счастье в литературных конкурсах, викторинах и просто найти хорошую книгу. Но самым ярким мероприятием, по заверениям самих гостей, стал творческий урок воплощения цветков сакуры из гофро-бумаги.

Как известно, 2018 год - перекрестный год Японии и России. Тема творческой мастерской была выбрана, конечно же, не случайно. Дерево сакуры не признано официальным символом Японии, но во всем мире именно цветущая сакура ассоциируется с этой удивительной страной. Более трехсот видов декоративной вишни произрастает по всей Восточной Азии. Именно в Японии любование цветущей сакурой возведено в своеобразный культ. Весна особенно прекрасна в стране Восходящего солнца, поэтому мы не могли обойти стороной этот факт, и (коль не можем посетить соседнюю страну в этот период) провели свой собственный маленький фестиваль любования сакурой.

Творческий урок проходил на протяжении всей акции Библионочи. Желающих присоединиться и попробовать погрузиться в атмосферу Востока, познакомиться с традициями и обычаями экзотичной страны было много.

Проводился наш мастер-класс в свободной форме, каждому новому приходящему посетителю была объяснена предстоящая работа пошагово, поэтому ни у кого не возникло затруднений. Взрослые и дети с удовольствием и небывалым терпением вырезали цветочки, а также с интересом знакомились с различными нетрадиционными техниками аппликации. Ну а потом с воодушевлением и явным восторгом смотрели на свою законченную работу. Особой радости придал тот факт, что готовые веточки сакуры они могут забрать с собой и подарить своим близким, а некоторые из них подарили свои творения нам. Это особенно приятно, когда творения ваших рук украшают нашу библиотеку – работать становится значительно веселее и уютнее.

Наминова М.В., библиотекарь филиала №7.

Яндекс.Метрика