84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

    «Весенние улыбки»

Как хорошо, что есть пора,

Когда все обновляется.

Как хорошо, что в сердце вновь,

Любовь возобновляется.

Весна заглянет в каждый дом

Развеет все невзгоды.

Она расскажет вам о том,

Как быстротечны годы.

Спешите радость всем дарить

Весна поможет в этом.

С ней подружитесь, чтоб прожить

С весенним, чистым светом.

Мы часто говорим: «У природы нет плохой погоды…», каждое время года прекрасно и неповторимо, и всё-таки весну мы ждём с особыми надеждами. И пусть колымская весна не столь нежна и трепетна, ее мы любим всей душой.

В воскресенье, 1-го апреля, объединив весенний расцвет и день смеха, в стенах библиотеки им. Олега Куваева прошел литературно-музыкальный вечер «Весенние улыбки». Традиционные концерты неизменно собирают под одной крышей участников клуба «Надежда».

       

Праздничная программа на этот раз была выстроена так, что каждый из гостей хотя бы раз да поучаствовал в веселых конкурсах. А их на вечере было немало. Еще больше было улыбок и смеха. И каждая улыбка, задорная смешинка от номера к номеру наполнялись все большей радостью и блеском глаз.

Знали ли вы, что викторина «Эрудит» может быть не только познавательной, но и развлекательной? Потому что когда ищешь ответ на вопрос о создателе закона «Ома» или вспоминаешь партийный псевдоним дедушки Ленина, попутно осознаешь, как просто ларчик открывался. От этого становится еще смешнее. На что мы и рассчитывали. А конкурс «кулинаров»? Все ожидали, что вот-вот привычными движениями возьмутся за продукты, справа нож… Но нет! На то и праздник смеха. Каждому участнику мы вручили только лишь рецепт. И попросили прочитать, но так, чтобы весь артистизм, накопленный годами и во многом нереализованный, они использовали здесь. Кому-то выпало голосом ребенка читать рецепт бефстроганова, а кому-то и вовсе свезло голосом обворожительной искусительницы поделиться с нами рецептом фаршированных яиц с зеленью.

Участники клуба «Надежда» - женщины в самом расцвете лет и жизненного опыта. Они уже не робеют при виде ведущих, активны и веселы. Каждое задание, каждый конкурс и номер проходят у них на ура! Но кульминацией вечера, безусловно, стал финальный аккорд – конкурс «Один день из прошлого». Все участницы получили карточки с указанными годами: 7 лет, 18, 25, 30, 40… Необходимо было просто взять и мысленно перенестись на один день в прошлое, в те года. Вспомнить, как им жилось и какими они были тогда, в далекие 7 лет или в недавние 40. На мгновение мы все очутились в другом времени. Столько душевных воспоминаний, ностальгии и рассказов было подарено гостями. Пред нами вновь сидели молоденькие девчонки, вчерашние первоклашки и выпускницы, молодые мамы и талантливые работники. От Чукотки до Запорожья длились их воспоминания, от 40-х годов до нынешней минуты. Такие трогательные моменты бесценны и важны, как воздух. Без них наш праздник весенних улыбок оставался бы только праздником, а с ними – стал целой жизнью!

Мероприятия, проводимые для клуба «Надежда», всегда полны улыбками, добрым смехом и воодушевлением. Для них – это повод снова встретиться с друзьями, насладиться эмоциями и общением. Для нас же – возможность поделиться своими задумками, объединить поколения, увидеть блеск глаз, которые всегда молоды.

Заведующая сектором массовой работы – Левченко Анна Васильевна.

Яндекс.Метрика