84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Нам общая слава России солдатской наградой была…

dyc 1

Историю, как известно, делают люди. Своими поступками, своим выбором жизненных целей. Ведь жизнь – это всегда выбор. И каждый человек делает его самостоятельно: как и для чего жить, какой след, какую память оставить о себе на земле.

В нашей памяти — великие победы российского оружия, герои и неизвестные солдаты, выполнившие священный долг защиты Отечества. Им, героям былых времён, Россия обязана своей многовековой героической историей. Поэтому 23 февраля по праву является одним из самых почитаемых нашим народом праздников.

dyc 3

В очередной раз, уже по сложившейся традиции, в канун праздника прошла неделя открытых дверей в Областном Совете Ветеранов войны и труда. На встречах поколений присутствовали ветераны войны и труда и учащиеся школ города Магадана: МАОУ «СО (РК) Ш №2», МАОУ «Гимназия №13», МБОУ «СОШ с УИОП 4» и МБОУ «ОСОШ». Библиографом Детско-юношеского центра чтения Централизованной библиотечной системы Наталией Петровной Товкай были подготовлены и проведены мероприятия, посвящённые знаменательным датам Великой Отечественной войны. Это исторические хроники: «Ты выстоял, великий Сталинград»; «Город мужества и славы – непокорённый Ленинград»; «Дорогая моя столица» - битва за Москву. А также часы Мужества: «Война вошла в детство моё», «И мужество, как знамя пронесли» - о героях Отечества. Литературный и исторический материал, положенный в основу каждой темы, вызвал искреннюю заинтересованность к великим датам войны.

dyc 2

Фрагменты военной хроники способствовали душевному сопереживанию и оказали огромное эмоциональное воздействие на слушателей.

Именно на таких встречах создаётся атмосфера теплоты и сердечности, которая способствует сближению поколений и пониманию событий героического прошлого. Мы выражаем глубокую признательность и благодарность нашим ветеранам, чьим героизмом и мужеством мы всегда будем восхищаться и ставить в пример молодым.

Наталия Петровна Товкай, библиограф ДЮЦ

Яндекс.Метрика