84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Новые книги

 

«Все могло сложиться по-другому, если бы у меня был папа. Тогда мама могла бы с ним посоветоваться. Посоветовалась и не отдала бы меня учиться к Татьяне Владимировне. Татьяна Владимировна не сказала бы: «Встать! Руки за голову!» Дедушка не пришел бы в ужас и не стал бы настаивать на моем переводе в другую школу. И я не попала бы в класс к Марсём. Это Марсём рассказала нам об ангелах – о том, что они должны отдыхать. С тех пор прошло много лет. Но когда со мной что-нибудь случается – плохое или хорошее, - я об этом вспоминаю».

Роман Марины Аромштам «Когда отдыхают ангелы» получил Национальную детскую литературную премию «Заветная мечта», Приз детской признательности за открытие и приобщение к миру чтения «Размышление о Маленьком Принце», был отмечен премиями им. А. Толстого и Л. Толстого, вошел в список «Нравится детям Ленинградской области» и список выдающихся книг мира «Белые вороны», составляемый Мюнхенской международной детской библиотекой.

 

Джон максвелл Кутзее – первый писатель, который дважды был награжден Букеровской премией – в 1983 году за роман «Жизнь и время Михаэла К.» и в 1999 году за роман «Бесчестье». В 2003 году Кутзее удостоился Нобелевской премии по литературе.

«Детство Иисуса» - шестнадцатый по счету роман писателя. Наделавший немало шума еще до выхода в свет, он всерьез озадачил критиков во всем мире. Это роман-наваждение, каждое слово которого настолько многозначно, что Кутзее, по его признанию, предпочел бы издать его «с чистой обложкой и с чистым титулом», чтобы можно было обнаружить заглавие лишь в конце книги. Полная символов, зашифрованных смыслов, аллегорическая сказка о детстве, безусловно, заинтригует читателей.

        

 

Данное учебное пособие рекомендовано студентам вузов, а также всем, кто интересуется созданием рукотворной красоты с использованием обычных продуктов. Занятия карвингом не только позволяют создавать красивые декоративнее композиции из овощей и фруктов, но и способствуют развитию художественного вкуса, ручной умелости, прививают полезные трудовые навыки.

 

Федор Конюхов – альпинист, яхтсмен и полярник. В 15 лет он осуществил свою первую экспедицию – пересек Азовское море на весельной лодке. А к 63 годам он совершил более 50 уникальных экспедиций и восхождений. Будучи профессиональным спортсменом, Федор Конюхов участвует в самых разных гонках. Он ставит себе целью дойти до конца, а не прийти первым.

Эта книга о том, как найти себя и свой путь, свои полюсы и вершины, о поисках целостности и свободы. В ней вы узнаете об одиночном походе к Южному полюсу и изнурительной гонке «Айдитарод» на собачьих упряжках, о двух одиночных кругосветных гонках на яхте, а также об экспедиции «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии и одиночном переходе на весельной лодке через Атлантический океан.

 

В издание включено 1000 четко структурированных задач по всем важнейшим темам начального обучения, что станет добротной базой дальнейшего совершенствования в древней и мудрой игре. Путеводной звездой для обучающихся станет впервые выстроенная в шахматной литературе логическая цепь: взятие – нападение – защита – мат – достижение материального перевеса. Задачник рассчитан и на тех, кто еще не знаком с шахматами, и на тех, кто хочет улучшить свой класс игры.

 

История гибели 9 туристов у подножия Горы Мертвецов, где, по преданию, нашли свой последний приют 9 шаманов, окутана тайнами и мистикой. Уже более полувека идут споры о причинах той трагедии: аномальные явления природы или техногенные факторы? Участники группы Дятлова – жертвы «стихийной силы, преодолеть которую… были не в состоянии», как говорилось в постановлении о прекращении дела, или умышленного преступления? Что за «огненные шары» видели в небе в ту ночь местные жители? Чем объясняется тот факт, что тела трех погибших, родившихся 11, 12, 13 января, обнаружили лежащими друг за другом в том же порядке? Что заставило их ночью в ужасе разрезать палатку и бежать с места стоянки не оглядываясь? Чем объясняются их многочисленные травмы, увечья и следы радиоактивного заражения? Есть ли в этой истории какие-то «закрытые» властями страницы с целью предотвращения «утечки информации»?

Авторы этой книги провели свое расследование, причем не будет преувеличением сказать, что началось оно «по свежим следам», ведь именно поисковая группа Бориса Слобцова нашла палатку группы Дятлова и первых погибших. Взаимодействуя с другими поисковиками, анализируя весь, в том числе и малодоступный материал, отделяя ложные факты от истинных, авторы предлагают наиболее убедительную на сегодняшний день версию развернувшейся у подножия Горы Мертвецов трагедии. 

 

 

Яндекс.Метрика